Первый заморозок

Я в окошко взглянул:
Вся седая трава...
Мороз хладом дохнул,
И она полегла.

Солнце, утром вставая,
Удивилось тому.
Ночку прочь прогоняя,
Осветило траву.

И она засверкала,
Заискрилася вся,
И слезой побежала
Седина среди дня.

Распрямились травинки,
Пообсохли чуть-чуть...
Вновь стоят как картинки -
В том и есть жизни суть.

Не спеши умирать:
Покрестись, помолись...
Поспеши сил набрать
И с напастью борись.

                5.10.06


Рецензии