Постоянство

С каким завидным постоянством,
С младых ногтей и до сих пор,
Всегда поддерживаю пьянство:
За откровенный разговор,
За час гусарского веселья!
(Как пьяный Дельвиг на пиру).
Но всё ужаснее похмелье
Переношу я поутру.
И лишь одно мне сердце греет,–
Что как бы не менялся быт,
Стихи, как голос не стареют,
И пьяный Дельвиг не забыт!



Фото из ин-та


Рецензии