Песня Ниспадал на землю журавлинный крик

Ниспадал на землю, журавлинный крик.
Наступал прощанья нежеланный миг.
Далеко за облаком таял птичий клин.
На душе тревога зарождала сплин.

Припев:

Куда, вы, летите опять журавли?
Куда, вы, летите от милой земли?
Зачем оставляете радостный край?
Там за кордоном найдёте ли рай?

Стою у долины у кромки лесной,
Что вы наделали птицы со мной?
Криком прощальным в душу печель.
Лето закончилось, но мне не жаль.

Поутру стынут льдинкой ручьи.
Осень вступает в права свои.
В небе остыл давно крик журавлей.
Ветер тревожит озимь полей.

Музыка Леонид Екель.


Рецензии