В темноте все кошки серые Чёрная комната, белый ко

Он был никем в её дыханье вечном,
Как старый сквер истоптанных цветов,
Как свет из звёзд в пути не бесконечном,
Как сад, в котором нет плодов.
Он был никем. Всего лишь горсткой пепла
Среди разбитых вечностью руин,
Что под одним порывом ветра
Растаял в дыме городских машин.
Но что-то в нём тянулось к её тайне
И каждый день он приходил опять
И засыпал в её забытой спальне,
Забравшись в её тёплую кровать.
И в её тьме царила безысходность,
А он был просто брошенным котом,
Увидевшим в ней ни уют и роскошь,
А просто свой приют и дом…


Рецензии