У тебя дела-дела. Я дела свои забросил. Закусила

-У тебя дела-дела. Я дела свои забросил.
Закусила удила эта бархатная осень.
я один. и ты одна... Рядом мы, и мы одни.
Там зима, а здесь жара. Улетают наши дни...
Что-то нонче приустал? Я у ног твоих прилягу.
Прошепчу тебе слова. Уложи их на бумагу...
Расстегни на мне пиджак. Я надолго здесь останусь.
Я немного отдохну... По тебе соскучусь за ночь!
Ну а с утречка начнём разговоры-уговоры...
К вечеру передохнем, вновь успокоимся не скоро...
За окошком соловей, как от счастья, ошалеет!
Жалко, что он не поэт, и словами - не умеет...
Объяснить тебе всё то, что не смел тебе сказать я.
Эта Жизнь нам, как лото. Выпадает снова счастье!
Ты отбросила дела. Я дела свои забросил.
Закусила удила, Эта бархатная осень.
И любовь уносит нас! В никуда из ниоткуда.
Жизнь-рулетка! хоть на час мы дождёмся капель чуда!
разразится первый гром! Этим сказочным дождём...
И прощаться я не буду... я с тобою, словно с чудом!
Всё потом переживём, быт наладим.
Лишь бы рядышком, вдвоём, - Счастья ради!..
...неужели, мои слова надоели?..
Этот ледяной январь. тепло съели.
Эта прядь твоих волос спину ранит,
когда ими проведёшь, как по грани...
Скоро-скоро зашумят в сердце токи.
Двое, рядышком сидят, на истоке...
И в какой-то там Париж на каникулы уедем...
Что же ты опять молчишь? И ноги в пледе...
Не замёрзни там, одна, в лихорадке!
Мы ещё допъём до дна чашу сладкую...-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес
© Copyright: Григорий Буртаев, 2013
Свидетельство о публикации №113021605370


Рецензии