1 Осень

 

                1    

                Осень.
                09.1966г
Золотая осень посетила нас.
И в окно стучится пожелтевший вяз.
Лист роняет липа на дорожки сада
И горит рябина гроздьями из ягод.

Белая берёзка рядышком с рябиной
На руку листочек свой мне обронила.
Сам зелёный, твёрдый, глянцевый такой
И горит по краю жёлтой бахромой.

Красные осинки средь зелёных кедров
Расцвели багрянцем, овеянным ветром.
Тополёк зелёный листьями шуршит.
Словно шепчет осени: “Не спеши”.


Рецензии