Мотор

День пришёл - слава Богу, мы живы!
Крутит вьюга снежный вихор,
Под окном у чьей-то машины
Тарахтит, прогреваясь, мотор.

Успокойся, дурень железный,
Не губи, не трави ты народ!
Кабы сердце вот так же залезло
Под обшарпанный старый капот

И, прокашлявшись,громко,утробно,
Грелось там в мазутном плену,
Ну зачем от каких-нибудь тромбов
Погибать, не встречая  весну?

Знаю,сердце - тот же мотор нам,
Ну а страсти - такой же мазут,
Хоть железо бывает покорно,
Но сердца бунтарями слывут.

В этом бунте, от века искомом,
Ничего не узнать наперёд.
Ведь совсем по другим законам
Плоть, с душою срастаясь, живёт

И когда захочешь согреться,
Надо помнить всегда об одном:
Лишь любовью заводится сердце,
Всепрощающим кровным теплом


Рецензии