Динамит

Ты динамит - аспект меня,
Энергия зеркального отражения.
Смотрю в твои бездонные глаза
И прошлым жизням счет веду.

Не возвратим тех триста лет назад,
Когда мы в храме бились об заклад,
Суровый спор ведя до режущего стона,
Где правых нет с позиции закона.

Ты утверждал: со смертью мы обвенчены;
Живем богато, творим добро, либо зло -
Богам бессмертным не угодит никто,
Никчемны человеческие жертвы.

Тогда я не могла тебя унять,
Направить мысли в русло жизни,
Молила: не ставить на одни весы
Грехи монахини и мелкого воришки.

Ты бремя власти на плечах держал,
Понять мое суждение ты не желал,
Открылась бездна заклятого раздора,
Пришлось бежать, лишиться крова.

Не расплетя узлов кармических задач,
Вели бои, поддавшись горьким чувствам.
Погибли в битве за свои права, забыв о том,
Что мы неотделимы друг от друга.

В тени веков не дремлет прошлое.
Мы в воплощении ином - в других телах.
В один из дней, как гость непрошенный,
Ворвался ты в мой дом, с улыбкой на устах.

С трепетною нежностью взглянула на тебя,
В родные карие глаза, а по щеке текла слеза.
Признала я тебя: ты динамит – аспект меня,
И на двоих у нас одна судьба!

Прозрели мы на долгие года,
Не совершим ошибок прежних никогда.
Гармония лишь там, где свет, эмпатия и доброта.
Внешний мир, как динамит – проявление тебя!


Рецензии