читал

я когда-то очень хотела, чтоб ты прочел
каждую строчку мою, наполненную тобой,
каждую строчку, где апострофом буква "М",
строчку, где теряю тебя в серости будних дней.
там же, где от боли волком хочется выть,
написать тебе или лучше все же забыть,
каждую строчку, где съедает пламя внутри,
строчку, в которой ты меня разлюбил
или вообще не любил.

ткнуть бы тебе под нос,
мол, смотри, погибай, как я,
в каждой моей строке больше тебя, чем когда-либо было в моих руках,
и даже в ее руках.

ты прочтешь,
и, может быть, даже дрогнет что-то внутри,
все сожмется в комок,
ты вставая отбросишь тетрадь,
- ничего особенного, как обычно херня,
детка, ты так и не научилась писать.

а потом

подберешь ее с пола,
сложив в карман пополам:
- я оставлю себе, пусть на полке лежит пылится.

знаешь,это было всего день назад,
но до дыр тобой зачитаны все страницы.


Рецензии