Молчали

     Молчали.
Бесконечный скрип дверей
на нервы давит, слишком мерзко.
     Кричали.
Брызги фонарей,
Их свет, назойливый и дерзкий.
     Слушали.
Фонтаны наших ссор
плескались и бежали ручейками.
     Молились.
Ждали. Перебор.
Глаза закрыли теплыми руками.
     Бежали.
Ветром и забыты,
свирепо нежность отвергая.
     Дышали.
Окнами раскрытыми,
наивны и хотели рая.
     Любили.
Рои пчел огромные,
Подобны чувствам по размеру.
     Просили.
Умоляли, были скромными,
Терялись и менялись атмосферами.
     Забыли.
Стаи птиц так слаженно,
так ровно парили косяками.
     Простили.
Записи бумажные,
Стог мыслей, думанных ночами.
     Встречались.
Долгие движения раздражали,
давили, было мерзко.
     Молчали.
Фонари сжигали,
И свет их, тот назойливый и дерзкий.
 


Рецензии