Чары

Я скольжу по краю обломка стены,
Что легла между мной и безумием.
Я бежал от просторов огромной страны,
Коей правят обманщицы музы.

Ты удила редкую боязливую рыбку
Китовым усом кринолина.
Подрагивали веки, улыбка зыбка,
А губы манили в смертельную тину.

Я видел, как ты глазами искала
Меня в рисованных ликах икон.
Я думал, что твердостью не уступаю скалам,
Но ты бросила меня на кон.

И нарочно же проиграла
И себя, и меня, и свой пылающий разум.
Ты мой желанный святой Грааль.
Любопытство, отнюдь, не праздное.


Рецензии