Юность

Снова весна... И по лужам бегом
Мчится в коротенькой модной юбчонке
Юность-кокетка, опять босиком
Мчится бегом босоногой девчонкой.
Манит её всё на свете сейчас!
Стёрты границы, оправдана смелость.
Таят в огне её ищущих глаз
Тайны судьбы, что узнать ей хотелось.
Юность, зачем ты спешишь всё познать?
Ты же не знаешь, порою бывает
Так больно падать и трудно вставать!
Гаснет огонь и душа замирает.
Пальцы в занозах, ладони в крови -
И никого, кто плечо бы подставил,
Стёр бы следы неудачной любви
И от сердечной обиды избавил!
Тяжкое бремя твоё разделил,
Нежно утешил, в объятьях приветил,
И поцелуем прибавил бы сил,
Вместе с тобой твою Молодость встретил.


Рецензии