И запоёт душа

Деревья ждут. Весны. Застыли.
Они немножечко простыли.
Но Солнце вылечит, ей-ей,
И станет грустным веселей.

Деревья – те же человеки:
Весной приподнимают веки
И с веток стряхивают сон.
Ведь надоел порядком он.

Деревья почки вмиг раскроют,
Дождями тучки их омоют.
И в кроне запоёт душа.
Весною жизнь так хороша!   

 


Рецензии