Словно жаждешь воды...

Вот и здравствуй, Алиса страны чудес!
Нежность личика, тоненькие запястья...
У тебя есть юность и высь небес.
А ты думаешь, мне не хотелось счастья?

А ты думаешь, что меня не любила мать,
И не нежила, одарив кружевами?
Ты не знаешь, как ОН умел целовать,
И какими меня называл словами!

На него похоже твоё лицо -
И овал, и сведённые близко брови,
И походка та же,  в конце концов
Вы ведь близкие люди по крови.

А теперь представим наоборот:
Вот влюбилась и ты в одного парнишку.
Он скривит в ухмылке циничной  рот,
И считает тебя примитивной слишком.

Ваши действия, нежная, милая мисс?
Вы такой никогда не терпели боли,
Будто небо тяжёлое давит вниз,
А тебя копьём насквозь прокололи.

И не бросить всего, и не убежать,
Словно жаждешь воды, а тебе не дали.
Вот такая страна чудес, и  кружат
Вороньё да орлы, а небес скрижали

Всё пророчат нещадно разлуку с ним,
Ну, а он для тебя - как еда и воздух.
Ты, Алиса, не слушай, ложись - усни,
Это будет с тобой, но немного позже.

Не твоя, не моя и ничья вина,
Никчему совсем была эта встреча.
Если выпита ты до глубокого дна,
То не лечит время. Совсем не лечит.


Рецензии
Сильное стихотворение! Танечка, вот это стихотворение до чего пронзительное и образное, что душу охолонуло, как колодезной водой... Замечательно!

Елена Ларская2   23.02.2013 21:24     Заявить о нарушении
Спасибо, моя хорошая!

Татьяна Зайцева 2   23.02.2013 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.