Древний след

Во дворе синее небо,
Тёплый солнечный свет.
На руке альгиз, иса и гебо:
Яркий, кожанный браслет.

А может вовсе не кожанный
И даже не браслет.
Давно уже отторженный
Скандинавцев древний след.

Возможно эти буквы - начертания былого,
Может всё покрыто хитрыми тайнами.
Но это точно не басни Крылова,
А тоб древние уже дружно смеялись над нами.

К чему все эти попытки понять?
Может мудрость древних нам необходимо познать.
Но чужой язык потёмки,
Слышал как-то от соседского мальчика Тёмки.

Да и что там в письменах,
В этих алфавитах и буквах..
Только скажешь бах
Все уже в военных обувках.

И сразу всем плевать
На иероглифы и на руны.
Им только дай пострелять,
Как-будто кто-то давит на струны.

Стоит только мирное солнце
Тенью войны принакрыть и тогда,
Открывается чёрное сердце
Про мудрость древних забыв навсегда..


Рецензии
Красивое,душевное стихотворение.

Елена Безкурова   03.05.2014 12:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.