Муха цокотуха

  Муха-муха цокотуха,
 Позолоченое брюхо,
 Влезла Муха в интернет,
 С той поры покоя нет.
 Мировая паутина
 затянула Муху сильно.
 Раз пять в день, а то и чаще,
 От экрана не оттащишь.
 Пауков вокруг немало,
 Муха думать перестала.
 Ну а эти пауки
 Очень хИтры и ловкИ.
 Окрутили, опоили,
 Муху в сети заманили.
 А один из старожил
 Свою сетку предложил.
 Паутина медовая,
 Нити тонки, кружевная.
 Мед вкусить - желанье есть.
 Так попала Муха в сеть.
 Сам паук крутой мохнатый
 Тронул Муху сильной лапой,
 И на нежные слова
 Закружилась голова.
 Очень грустная картина -
 Ведь опасно в паутине.
 Мимо Пчелка пролетала,
 Нашу Мушку увидала:
 "Лапку дай, летим со мной".
 Мушка молвила-"Постой.
 Посмотри, как здесь чудесно,
 Мягко, сладко, интересно,
 Ничего я не хочу.
 И с тобой не полечу.
 Хочешь, вместе посидим,
 Хватит места нам двоим.".
 "Ну, уж нет - сказала Пчелка:
 Говорить с тобой- нет толка.
 Мне семья моя дороже
 Сладкой неги в мягком ложе".
 Пчелка дальше полетела,
 А, подумав, пожалела:
 "Надо было шум поднять.
 Всех подруг своих собрать.
 Вместе может быть сумели б
 Паутину разорвать."
 Вот, скажи-ка мне, Пчела,
 Ты с чего это взяла,
  Что нужны твои советы?
 Может Мухе нужно это?
 И совсем то не опасно.
 Выглядит она прекрасно.
 Может этот паучок,
 Очень славный мужичок,
 Нашу Мушку не обидит.
 Может Муха замуж выйдет.
 Так, что лучше пожелай
 Мухе счастья! И, прощай!


Рецензии
Пчёлка! Ты не обалдела?
Ну кому какое дело?
Мух учить,давать советы,
Вызволять из интернета,
Коль семьи у Мухи нет,
Ей за счастье интернет,
Не прочна пусть паутинка,
Но Паук, он всё ж МУЖЧИНКА ☻ ☺ ☺ ☺ ☻

Надежда Кожуховская   07.11.2013 10:28     Заявить о нарушении
Что за дело мне до мухи?
Только в улье ходят слухи,
Муж у мухи все же есть,
Без нее ни пить, ни есть
Он не может. День и ночь
мыслит как жене помочь.

Сел-Лена   13.11.2013 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.