Забвение

Пришло и село на мою постель
Забвение с закатными глазами.
Бежит во тьме за тенью тень,
Памяти просторны и тихи залы.

Шептало успокаивающим тоном
Мне тысячу имен взамен единого.
Доводы в стоне жалобном тонут.
Следы в никуда покрыты инеем .

Пыталось меня спасти, глупую.
Неблагодарная  -  гоню его прочь.
Я свою боль в обиды кутаю,
Я хочу вечную безрассветную ночь.

Я рисовала его портреты
Один за одним, все без толку,
И подносила к губам трепетно;
А он все смотрел грозно и колко.

Я, наверно, сожгу все рисунки
И устрою танец над пепелищем.
А он вернется через одни сутки,
Не чувствуя себя чужим или лишним.


Рецензии