Кузница

Пот на лбу, повсюду сажа,
Хмуры округи ресниц.
Здесь не слышно развеселья,
Чёрен блеск серьёзных лиц.

Стальной звон стоит повсюду,
Раздуваются меха.
Красным заревом искрятся
Все удары кузнеца.

Нет работы тяжелее,
Нет работы горячей.
Все поэты воспевают
Жар обугленных печей.


Рецензии