32. Дым

Затушил давно сигареты огонек
Разлил вино. Шагнул в окно...
Заброшенная постройка
Ночью имеет особый шарм.
И жизнью был полон дом.
А теперь дверь скрипит,
Бумажка старая в окно летит.
Вот только голос твой
Услышать я хочу.
Я беру телефон в руки,
Набираю номер твой.
Я звоню - ты не слышишь.
Я беру в руки карандаш,
Черкну строку- я так живу.
Но ты не умеешь читать.
Я знаю, что ты не можешь
От меня сбежать.

Сигарета больше не подаст огня во тьме,
И дым больше не пущу из легких я...
Приятный дым... Дружище! Прощай.
Хотя не забуду я тебя.

Сигареты убивают. Меня, тебя.
Тревожно мне за коня.
Капля никотина и нє ма.
Моего, твоего коня.
Он живет внутри тебя. Шучу...
бла-бла-бла.
Раз я бросил, одну закурю?..
 (28.08.12)


Рецензии