Под старость...

Под старость воспаленный глаз
Слезится, как иконостас,
Без видимой причины.
И день, и дерево, и двор,
Пространства со временем раздор,
Едва ли различимы.

Он избегает суеты,
И в отрицании слепоты,
Упрямо смотрит в небо.
Но выглядит потуг упрек,
Как все, что исчерпало срок,
Со стороны нелепо.

Но он, как лебедь, сбитый влёт.
Он на себе рубаху рвет,
Безумный, озверелый.
Не верит в то, что пробил час,
И времени тягучий спазм
Уже сжимает тело.

И мозг, спасаясь, шлёт сигнал,
Чтоб, наконец, он перестал,
Не мучил остального.
И он затих, значит ослеп -
Теперь наощупь помнит хлеб
Сознанием слепого.

                04.12.1999г


Рецензии