Цветы, предчувствуя полет...

Цветы, предчувствуя полёт,
Потянутся сквозь переплёт,
Как птицы в небо.
Где за окном пока зима,
Угомонясь уже зевать,
Последним снегом слепит.

Он тает, оставляя соль,
Как будто хочет свою боль,
Кому-то передать.
Темнеет, как лишённый сна,
И слышит, как спешит весна,
Его земле предать.

Он покидает в этот год:
Моря, озера, реки, брод
Леса и города,
Овраги, балки и поля
Надеясь, что его земля,
Хоть вспомнит иногда.

                10.02.1997г


Рецензии