Народный поэт

Как жаром сковородным
Пышет стихирная братва...
Кто наиболее Народный
Поэт, а кто - вялая ботва...

Кто-то кого-то выдвигает...
Кто кокетливо противится...
То ли - правда-матка нагая,
Или - чесотка-крапивница?..

Тут и те, что из зарубежья,
Они втихую, не так рьяно
Их разноликое безбрежье,
Даже немало из-за океана...

Надо б и им дать надежду -
К званию "поэт народный"
Ещё бы приставку "между",
Далее, к Нобелю свободно...


Рецензии