Мечты

Куда мои умчались мысли,
Лишь только я закрыл глаза?
Стремглав они несутся к выси
Туда, где яркая звезда.

Звезда то вспыхнет, то погаснет
И, тучи путь закроют к ней
Как буд-то я стремлюсь к напастям
Меняя дымчатых коней.

Но нет! Я думаю о счастье
Своём и близких мне людей.
Мечты мои уходят к власти
И к цели я стремлюсь своей.

Хочу я влавствовать собою,
Познать края своей души.
Я знаю, в этом мне помогут
Мои нелепые мечты.


Рецензии