Столько снега в феврале...

Столько снега в феврале…
Он сверкает под луною,
Словно белой мошкарою
Жмется к свету в фонаре.

Кажется, земля лежит
Женщиной из перламутра,
Что своё лицо напудрив,
В зеркальце луны глядит.

Еле слышно снег шуршит
Ночью в телефонной трубке,
Если кто-то по ошибке,
Перепутав, позвонит.

Прошуршит и замолчит,
Преклоняясь пред безмолвием,
Будто князь, что родословною
Больше жизни своей чтит.

Словно схимник, что не прочь
Дать обет молчанья снова,
Чтобы пустую жажду слова
Попытаться превозмочь.

                18.02.1997г


Рецензии