Теорема Пифагора
ря
моу
гольный
треугольник
построим тот
или иной, потом
квадрат ещё построим,
а в том квадрате стороной
гипотенузу взять потребно. и будет
всё великолепно, когда по катетам обоим
опять квадраты мы построим. затем у этих трёх
к
ва
дратов
отыщем площади.
тогда-то (после того, как
всё умножим), квадратов меньших
вместе сложим обеи площади. и вдруг... мы
о
бна
ружим,
юный друг, что
наша найденная сумма
(хоть это кажется безумно)
равна той площади одной квадрата ,
ч
ьею
стороной
является гипотенуза.
вот так, не напрягая пуза,
но заострив свои умы, узнали факт
научный мы / в стране Элладе с древних пор
т в е р д и л о б э т о м П И Ф А Г О Р /.
Свидетельство о публикации №113021604194
Марченкова 05.05.2022 08:55 Заявить о нарушении
Серёга Бородин 05.05.2022 14:03 Заявить о нарушении