На веранде летняя прохлада...

На веранде летняя прохлада
В темень одеваться не спешит,
Птичьи трели голоса из сада-
Все живое воскресение бдит.

Ангелы от неба - нынче гости,
Дочь и сын передо мною тут,
По своей земле, в отдельном росте,
Разные кресты домой несут.

И, как будто - это где-то было,
За столом общались три души
И на лодке счастья время плыло,
По реке судьбины в камыши.

Где-то за кустами, ждет охотник,
Нам его сегодня не понять,
Главное нашлись - отец же плотник
Заклепал на совесть - тела стать.

Остальное по пути найдете
И любовь на счастье, и беду,
По годам и истину поймете,
Вон она за вишнями в саду.

Эти звуки различать не надо -
Все живое воскресение бдит,
На веранде летняя прохлада -
Одеваться в завтра не спешит.


Рецензии