К медикам

Однажды в субботу,
я сына повёл.
В слезах в поликлинику нашу.
Звонок на работу,
беседу провёл.
Пусть там без меня, день попашут.
Часок просидел,
у заветной двери.
Хотя, занял первым тут место.
Ребёнок ревел,
самому хоть ори,
взбешён уже был если честно.
Смотрю, приближается,
Боже, ты мой.
Не врач, а пришелец из ада.
К двери направляется,
голос чумной,
- Входите, кому ко мне, надо.
Он был – недалёкий,
но близким назвать,
его, я не взялся бы тоже.
Видать одинокий,
ну что, с него взять?
У парня ни кожи, ни рожи.
Без грима такому,
кощея играть.
Успех был бы, невероятный.
Впадёт зритель в кому,
иль будет дрожать,
и запах пойдёт, неприятный.
А он посмотри-ка,
никто-то, а врач.
К тому же, ещё педиатр.
Ни то что, ребёнка,
усилился плач.
И мне нужен был, психиатр.
Не помню, как долго,
тот длился приём.
Не трус я, но явно был в шоке.
Но как, на иголках,
сидел я при нём.
На стуле, что был при пороге.
Зарёкся к врачам,
обращаться с тех пор.
И сыну болеть, запретил.
По жутким местам,
Происходит отбор,
Плодя в медицине, святил.
-------16.02.2013 г.--------
Господа медицинские служащие, просьба не обижаться.
Вы сами, по отдельности, мною глубокоуважаемые люди.
Но порождённые, вашей системой, чудовищные очереди,
у нас простых смертных, порой кроме времени, забирает
ещё и остаток здоровья. А ведь все мы люди, все мы человеки.
Вот, к примеру, представьте, в вашем доме случился пожар,
а вам в пожарной охране говорят, что у них летучка или чайная
пятиминутка, или вообще, совещание или обеденный перерыв,
ждите.  И когда они всё таки, приедут по вызову, то походя по
дымящейся ещё золе, им останется, лишь составить полагающиеся
для отписки, бумаги.  А, каково?  Давайте же, будем жить дружно
помогая друг другу, заниматься своими обязанностями, добросовестно.
С превеликим уважением ко всем вам, автор (потерпевший и неоднократно натерпевшийся).   


Рецензии
Сергей, я так смеялась, изложили очень смешно, читается легко, как и все Ваши стихи. Задержалась на страничке у Вас, люблю шутки.
С улыбкой.

Татьяна Беллманн   06.12.2013 17:49     Заявить о нарушении
Я пошутить люблю, приходите ещё.

Сергей Николаевич Меркулов 2   09.12.2013 07:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.