Съезд наш сделал хитрый ход

Размышления народного
депутата.

Съезд наш сделал хитрый ход,
Чтоб не выбирал народ,
Президента всей страны,
Это сделаем и мы

Нас пять тысяч собралось,
И продвинуть удалось,
В зале светлом и большом,
Главу партии тайком.

Что нам мир, и что нам Польша,
У нас законом правит бал,
Коммунистов в зале больше,
На народ тот зал начхал!

Семьдесят лет , что мы у власти,
И ещё хоть тыщу лет,
Будет вас дурачить вместе
Наш центральный комитет.

Вы рабы идей марксизма,
И живете как рабы,
Вам не видеть коммунизма,
Ожидают вас гробы.

Те гробы из резолюций,
Сбили мы для вас давно,
Вам не сделать революций,
Вас посадим всё равно.
1990г


Рецензии