И ночь души, и тишь
- и ночь души, и тишь.
И сжатый до лица - астрал -
сыгравший время проиграл,
и Вечность насмешил.
Палач был добр, не торопя.
Дал свет, тепло и звук.
Но вот прошел по слуху лязг,
ушло тепло допитых фляг,
огонь в глазах потух.
А обратимости - каюк:
что жизнь, а что игра.
Конец теперь календарю.
Так жаль: пресечь, надеть петлю
на солнечность утра.
В последнем слове - глупо. Как
и было всё - зачем?
А помнишь: как летал Икар...
зачем он умирал - он знал,
что получил взамен...
Свидетельство о публикации №113021603891