Хоть душа и подобна алмазу
«Баллада о душе»
http://www.stihi.ru/2012/06/22/4889
Хоть душа и подобна алмазу,
Но не спрячешь сокровище в сейф,
Не поставишь цветком её в вазу,
Не положишь ни в храм, ни в музей.
Для души открывается бездна,
Разукрашена множеством звёзд,
В этом мире большом бесконечном
К счастью вечному выстроен мост.
В суете и мирских наслажденьях
Не забыть бы таинственный путь
Вверх, где души плывут, словно тени,
И не пасть, куда бесы зовут.
Очищая её в покаяньях,
Признавая ошибки, грехи,
Мы увидим Святое сиянье,
И почувствуем, как мы легки.
Свидетельство о публикации №113021603789
Юрченко Павел 26.10.2013 00:59 Заявить о нарушении
Злой Тролль 31.10.2013 13:16 Заявить о нарушении