Стихи 60-ых
Разбудив весь край родной от сна,-
Ворвалась весна в мою сторонку,
Для меня двадцатая весна
Красотою, свежестью природы
Озарила хмурую пору.
Как девчонка, шла, плеская воду,
А с водою радость,- поутру
Все меня на службу провожали,-
Рвались песни, пляски на простор….
А Весна шла следом, повторяла:-
«Вслушайся, парнишка, в жизни хор.
В грудь вдохни, родной до боли, ветер,
Вслушайся в крадущий бег волны,
И запомни,- ничего на свете
Лучше нет родимой стороны.
Мне говорят:- «Одумайся, Толяшка,
Бросай дурить, .....и в общем -то….женись.
Построй хатенку, прикупи барашка,
Козу, курей - и будет сказкой жизнь.
Чтоб не скучать,- поставь на печь томленку,
Пускай с недельку бражка постоит.
Потом гони тихонько самогонку,
Вонючую, но крепкую как спирт
Устройся сторожем куда-нибудь на базу
Тащи ночами из полей бурак.
Продай соседу самогоночку-заразу,-
Никто не скажет: - Толя ты дурак»
Мне говорят: - «Одумайся Толяшка,
Бросай дурить и в общем-то женись.
А если надоест коза с барашком,-
Не принуждают – можешь развестись.
Свидетельство о публикации №113021603708