Стена

Я кричу в пустоту, как в стену.
Кидаю слова на ветер.
Стою на безмолвной сцене
И взгляд мой никто не встретил.

Я бросаюсь на скользкий лёд,
Достучаться пытаюсь в души,
Но меня никто не поймёт,
Если ватой забиты уши.

Я на самой высокой горе,
Разведу костёр повыше.
Я забью в набат на заре,
Знаю, кто-нибудь, да услышит.

Как звенит тишина по утрам,
Разливая розовый свет.
Как по синим поёт вечерам,
Соловей, уже тысячи лет.

Неужели природной кисти,
Нам уже не дано понять.
Чтоб добиться приложенных истин,
Нам приходиться копья ломать. 

 


Рецензии