Весна

С зимы румянец сходит. Диво!
Как мир меняет сей процесс!
И зеленью души строптивой,
Он заполняет лес сердец.

Реки вода наполнит чашу,
И лед растает, наконец.
И свежих роз балет осядет,
В нагрянувшей Весны венец.

Вернется солнце в небосвод,
И вновь подарит нам румянец.
Согреет нас лучем восход,
Восход тепла, не зимний глянец.

Вот хоровод пернатых братцев,
К теплу и солнцу торопясь.
Спешит, галдя, перекликаясь,
На свой лукавый птичий лад.

И вот она, зеленый праздник,
На смену снегу сотворя.
Ликует с нами, в мир добавя,
Столь долгожданного тепла.


Рецензии