Разлука

Сколько раз я его целовала в глаза,
Нежно трогала волосы, гладила руки,
А теперь не смогла б даже слова сказать,
Мы сбежать не смогли от беды и разлуки.
И души пустоту не заполнить ничем,
Не забыть, не вернуть, ничего не исправить.
Я не знаю уже, почему и зачем,
Как смогла я себя отказаться заставить?
Если б знать наперёд о бессонных ночах,
Бесполезных слезах в несогретой постели...
Но простить не смогла эту ложь на губах,
А пустые глаза не любили, не грели!
Лишь теперь начала до конца понимать -
Мир жесток, в нём одной без любви не согреться,
Стоит раз отпустить - и её не догнать,
Дальше жить, словно Кай, с замороженным сердцем.


Рецензии