СВЕТ В НОЧИ
Звёзды прятали от всех нас.
Только месяц-друг в нашу строну
На минутку скосил свой глаз.
Заблестели с ним рядом звёздочки,
Пока тучи вновь не свело.
Только скрылась вдруг друга мордочка,
Всё, закрылось его окно.
Может завтра луна и выплывет,
Покачает нам головой,
Запалит в ночи свой особый свет -
Бледно жёлтый иль голубой.
И не будет так много чёрного,
Посветлеет вдруг жизнь в ночи.
Станет можно найти друга верного
И при свете одной свечи.
19.10.06
Свидетельство о публикации №113021603610