Никогда

Хочешь жалей себя или же нет,
Только ведь легче не станет:
Сердце сожмётся в кровавый комочек,
Биться в тисках устанет.

Нет ему воли, нет и покоя,
Нет и надежды полёта.
Да и куда улетать-то теперь,
Если и жить неохота?

Смысл моей жизни, радость моя,
Горечь и боль неотступная,
Зачем же, зачем ты покинул меня?
Зачем я была неприступною?

Всё в этой жизни сложнее и проще.
Но нечто такое в ней есть:
Хочешь, не хочешь – не в нашей власти
Переступить свою честь.

Может кому-то покажется странным,
Ну, а кому-то смешным,
Когда, любя и желая друг друга,
Мы разбежаться спешим.

Ищем причины, находим предлоги.
Только ведь всё – ерунда.
Кажется этого, нет, не случится –
Не встанет стеной «НИКОГДА».

А вот «оно» -  близко и рядом,
«Оно» караулит нас.
Покажется только -  пройдена пропасть,
«Оно» поджидает вас.

И вот вы в плену, «оно» наступило,
«Оно» -  это просто смерть.
И уж ничто на земле не мило
И не случится уж встреч.
                НИКОГДА!


Рецензии