***

Рябины красная прядь
Упала от ветра порыва.
Так и осталась лежать
На белом снегу у обрыва.

А через год по весне
Увидела я росточек.
И вспомнился ягод мне
Кровавый тот островочек.

То жизни замкнутый круг
Цикличный и по спирали:
Ладони протянутых рук,
Которые в детстве ласкали...


Рецензии