Февральское солнце
И вьюга белая метёт,
Но больше стало солнца с нами
Взойдёт пораньше, дольше ждёт.
Сквозь стёкла в дом войти стремится,
Не поднимаясь высоко.
В вершинах сосен заискрится,
Румяным вспыхнув колобком.
Дороги в кашу поразмесит,
Заставит крыши снег стряхнуть,
Сосульки длинные развесив,
Никак не может их согнуть.
Оставив на ночь всё как было
За холм устало поспешит.
За тучей скроется светило,
Чтоб там обряд свой завершить.
За горизонтом угасая,
Тайком посмотрится в окно.
Уйдёт следов не оставляя,
Забрав последнее тепло.
1999г.
Свидетельство о публикации №113021603529