Откуда есть пошли русские варяги

   (об особенностях российского бюргерства)

"КАК ЗАРАБОТАТЬ"... Интересно Косте!
"КАК МНОГО ЗАРАБОТАТЬ!", хочет знать Вован
(чтоб кучу денег сразу положить в карман)

УЖ ДЕСЯТЬ ЛЕТ, КАК ПЕРВЫЙ на ПОГОСТЕ...
————————————————————————————————————————
Сегодня некоторые исследователи считают, что слово варяг
происходит от ‘вар’, ‘варить’, полагая, что некоторые русские
отправлялись в Прибалтику, чтобы ‘варить соль’. В принципе,
соглашаясь с этой лингвистической догадкой, интерпретировать её
следовало бы несколько иначе. Подобно тому как сегодня мы
вкладываемся в финансовые авантюры, полагая получить прибыль,
выгоду, ‘навар’, наши предки ‘наваривались’ на грабеже тех самых
мест, откуда были родом. Только много позже варяги сообразили,
что проще превратить своих сородичей в крепостных, — брать с них
подать, а самим жить на Елисейских полях (сегодня Куршавель).


Рецензии