Предчувствие
Уйти в Мир Высший – высшая задача.
Пока ж препятствий много на земле.
Лишь, иногда, отдельная удача,
Искрой мелькнёт в забрызганном стекле.
Искрой мелькнёт, чтоб тут же раствориться,
В пространстве тёмном тела и души.
То, вдруг, придёт желание напиться,
То, взмах рукой: все средства хороши!
То, маятник взлетит, как угорелый,
В такие дебри, где чертей тошнит.
Сникаешь вдруг, и, как юнец несмелый,
Осознаешь – без выстрела убит.
Но, маховик всё набирает силы,
Спадает чешуя грехов, обид.
Владыки образ потаённый, милый,
В глубинах сердца скоро заискрит.
Ноябрь 1995 год
Свидетельство о публикации №113021603309
Надежда Дерябина 77 30.01.2015 10:12 Заявить о нарушении
Анатолий Кожевников 30.01.2015 10:36 Заявить о нарушении