Подсолнушек

Сияет Солнце...на Земле Подсолнух
Раскрыл ему навстречу лепестки
И ловит свет,и ловит теплый воздух
Они ему понятны и близки

Но стоит черной туче появиться
Или затянет небо пелена
Сжимается Подсолнушек - боится
Что Солнышко исчезнет навсегда

Лишь рядом с ним Подсолнушек сияет
Лишь в его свете может он цвести
И если Солнце где-то ,,загуляет"
То маленький Подсолнух не спасти

Поникнут листья,стебель надломИтся
Последний лепесточек опадет...
Да! Солнце,нагулявшись,возвратится
Но вот Подсолнушек свой верный не найдет...


    (2010г)


Рецензии