Совесть

Нам Совесть Богом вложена в сознанье.
Она, считай, посольство Его в твоей душе.
Во многих душах не найти и капли состраданья -
По-видимому, Совесть умерла давно уже.

Она - единственный наш критик! И критик беспощадный!
А сделки с Нею никогда к добру не приведут.
Кто скуп и чёрств душой и сердцем очень жадный,
Того убийцей Совести кругом все назовут.

Бессовестным быть проще. Без спроса - нет ответа!
Все разговоры о морали - бред для них и вздор!
Им больше не познать Божественного света -
Им внутренний Судья давно свой вынес приговор!

По совести живите, скромней в желаньях будьте!
И не бросайте камни вы в соседний огород!
А тех, кто вас обидел - простите и забудьте!
С себя начните обновлять бессовестный народ.

 


Рецензии
Широкову посвящается !!!! )))))))))

А если серьёзно,стих супер Санька !

Денис Рудзинский   06.04.2013 02:04     Заявить о нарушении