Мрак

 Не человек - хотя похожий -
 На тех из неолита, все же...
 Без веры - верующий в мрак:
 Ни падший ангел и не бес, а так!..

 Властитель неокрепших душ,
 Коварный кардинал и муж -
 Пробравшись на вершину власти,
 Вообразив себя творцом отчасти...

 Так возлюбил всех ненавидящих! -
 Да ненавидел всех любящих...
 Терзал людей свободнодышащих,
 А сам-то был - не настоящий!..

Бывает, верующий в мрак, Всех нас опутает - да так!..


Рецензии
и как такие дети неолита к власти пробираются...

Алла Богаева   29.04.2017 14:05     Заявить о нарушении
У детей неолита - совесть скрепами прошита... С грустью,

Щербина Борода   29.04.2017 15:35   Заявить о нарушении