Фатальное
А Утро объявило: Будь готов!
И пО сердцу хлестнула палашом
записка из коротких жёстких слов:
"Прощай! Отец, обиды не держи,
я ухожу, поскольку сам виновен:
не просчитал ответ за вашу с мамой жизнь,
а Честь в роду всегда оплачивали кровью..."
Ты это знал. Да сын-то был - один!
И род на нём закончился бесславно,
не пощадив ни сердца, ни седин, -
свинец герба на пулю переплавлен...
Обидчик сына долго не прожИл, -
так, видно, было Богом суждено.
И мудрый Ворон загодя кружил,
заглядывая пристально в окно...
...Святой Георгий в ножны меч вложил
и выпил залпом горькое вино...
16.02.2013. 12.10.
Свидетельство о публикации №113021602938
Илья Гуревич 2 09.03.2013 23:02 Заявить о нарушении
Спасибо Вам за визит.
С теплом и признательностью, Кира.
Кира Шавырина 19.04.2013 19:53 Заявить о нарушении