Сравнения
В этом мире все явно и мнимо.
Можешь сравнивать, если ты в силах.
С чем сравнить, если это сравнимо -
Боль и сладость, ревущие в жилах?
С чем сравнить эти женские руки,
Придающие силу и слабость,
Скрипки нежные, тонкие звуки,
Породившие грустную радость?
Что похоже на свежесть у Волги,
На печальный взгляд старой собаки,
Мимолетность снежинки-иголки,
На ревущие матом атаки?
Первый вдох после майского ливня,
Прогоняющий напрочь усталость.
Череда быстрых дней как плавильня,
А свободы на самую малость.
На приход и уход, что похоже?
Ну сравни, хотя я не уверен,
Что аналоги все-таки схожи.
Каждый миг только Богом измерен.
15 февраля 2013 г. (19 июня 1990г.)
Свидетельство о публикации №113021602821