Гимн Юности


Я страдал – значит жил,
Я любил – я страдал,
Плавил ад рудных жил,
Струнный рыд и металл.

Не жалею ничуть,
Что бродяжил и пел,
Что всегда кто-нибудь
Рядом быть не робел.

Дар свой в песню вложил,
Песню даром отдал,
Вместе с тучей кружил,
Вместе с солнцем светал.

День – с любимою путь,
Ночь – привал золотой,
И стекал Млечный Путь
В сеновал молодой,
Молоком и пивком,
Рясной спермой густой…

А сужала мой пыл
Человечинки ржа –
Из медвежьего пил
Голубого ковша.

В человечий металл
Звёздный отзвук вложил,
Я любил – я страдал,
Я страдал – значит жил.


Рецензии