я каждый раз просил тебя не курить

я каждый раз просил тебя не курить.
на что в ответ получал: -иди ты к черту.
мне не хотелось такую тебя любить,
но все сводилось к тому же счету.

хотел - не хотел. любил.
а ты курила. пыхтела. жалась.
казалось, совсем не осталось сил.
но ты мужалась.

и грудь твою раздирала смоль,
и легкие, как дырявый бак.
внутри тебя бесконечно боль,
но ты вступала с сигаркой в брак.

хотел-не хотел. терпел.
а ты курила. ревела, "-больно".
твой нежный голос давно хрипел,
отныне все добровольно.

и сердце в бешеном ритме скачет.
не от любви. аритмия, черт ее.
от мамы в сумке сигарку спрячет,
и по утрам травит себя живьем.


Рецензии