Танка
задетая случайно.
Птицы вспорхнули.
Осыпался с дерева
снег, и опять тишина...
Солнце восходит,
Зарумянилось небо.
Утро настало!
Птицы приветствуют день,
Гнезда покинув свои...
Горы снегами
покрылись и белеют
вершины. Снежный
барс на вершине скалы
отдыхает. Устал он!
Раннее утро,
Ветви склонились к воде.
Плавают утки.
Туман над рекой повис.
Прячется хорь в камышах...
Моросит дождик,
Падают капли на грязь.
Цапля в болоте!
Лягушки в рассыпную,
Скачут, квакают громко...
Лебеди летят,
Охотник притаился.
Выстрел и промах!
Стая уже высоко,
в небо взмыла, растаяв...
Расцвела вишня.
Белый туман над садом!
Снег это разве?
Бабочка прилетела,
Рано проснулась она...
Сакуры ветви.
Пять лепестков у цветка.
Пчелы кружатся,
Воздух прозрачен и чист,
Прилетела сорока...
Снег невесомый
летит. Много сугробов.
С осени листья
На ветках еще висят!
Уцелели за зиму....
Свидетельство о публикации №113021602678