По чистому полю надежды

По чистому полю надежды,
По росписям ливневых луж
Взываю в разлуке: ну где ж ты,
Любимая, обезоружь

От прихоти знойного лета,
Назойливости суеты.
Да только не слышу ответа,
Как-будто в тюрьме пустоты,

Слова, словно зерна теряю.
Не знаю, что завтра взойдет.
Зову и тебя обретаю.
Свой зов отправляю в полет

По чистому полю надежды,
По росписям ливневых луж
Летит одинокое: где ж ты?
Я твой потерявшийся муж.
             …………….


Рецензии