И стыдно мне...

Ох стыдно мне , что я живу в стране
В которой нет к народу уваженья
В которой все сгорает, как в огне
И пенсии и труд и сбреженья

В которой земли, села, города
Разворовали партии вандалов
В которой власть работает всегда
По принципу хапуг и криминала

В которой нету места старикам
В которой не хотят рождаться дети
В которой каждый выживает сам
В бессильи проклиная все на свете

И страшно мне, что я живу в стране
В которой молча вымирают села
Где слуги в бриллиантах и броне
Чужим детишкам закрывают школы.

Где пампесами штопают бюджет
Презервативом  меряют доходы
А миллиардов потерялся след
В просторах  без налоговой свободы

Где не дают зарплат учителям
Где нет бинтов больным для перевязки
Где нищета шагает по пятам
И двадцать лет рассказывают сказки!

И горько мне, что  я живу в стране
Которую нигде не уважают
Но не грозит опасность ей извне
Ее родные дети разрушают!


                автор Татьяна Лапина( публикация с разрешения автора)


Рецензии